您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技4月21日消息,据国家预警发布中心,广州市气象台今天08时03分发布暴雨橙色预警信号:受东移合并加强的飑线影响,广州上游过去三小时已出现50-90毫米降雨。

预计未来3小时,广州市越秀区、天河区累积雨量可达60-90毫米。

据媒体报道,4月20日,广东多地出现雷阵雨、大暴雨局部特大暴雨。

广州塔1小时内连续6次接闪电:引雷针主动引雷保护建筑

20日19时-20时,广州塔连续6次接闪,闪电通道成像系统精准捕获闪电事件光学影像。

据了解,广州塔塔尖安装了引雷针能够主动引导雷电,并将引来的雷电带入地下。

广州塔1小时内连续6次接闪电:引雷针主动引雷保护建筑

引雷针又称“接闪杆”,这是一种常用的避雷装置,雷电发生时将起到“接闪”作用,主动吸引闪电击中引雷针,为建筑物防雷。

通过这种方式,广州塔周边建筑遭到雷击的概率相对降低。

在此提醒,行车注意绕开积水的路段和隧道涵洞,如车库遭遇内涝水浸,人员迅速撤离车库。

如遇充电桩、路灯、广告灯箱等设施设备涉水漏电,请立即远离。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建龙岩台协会会长张贻秋:为台湾青年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信