您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

5月3日,在淄博博山区的一处农家乐附近,青岛小伙王龙在旅游途中,遇到一对母子不慎落水。危急时刻,王龙挺身而出,英勇救人。在成功救起落水两人后,他却因体力不支溺水身亡。王龙救人的英勇事迹引发广泛关注和哀悼。事发地相关部门第一时间赶赴现场了解情况,并追授王龙市级“见义勇为模范”、区级“见义勇为先进分子”荣誉称号。

微信截图_20240508091026

据了解,事发当天下午2点30分左右,在博山区池上镇西池村休闲山庄北侧八十米远的一处河边,一名小男孩和母亲在河边玩耍时不慎误入深水区。王龙和他四岁的儿子恰巧在附近游玩,发现险情后,王龙毫不犹豫下水救人。他先将孩子的母亲救上岸,交给了随后赶来的男孩父亲,然后又返回深水区营救男孩。王龙将孩子托举出水面,在岸边群众的帮助下,小男孩被成功营救上岸。但是,王龙却因体力透支而沉入水中。

由于水比较深,周围群众积极协助救援的同时,赶紧拨打了救援电话。接到群众报警后,博山区公安部门、119和120到达现场进行救援。救援队将王龙救上岸后,立即进行抢救,但最终未能留住他年轻的生命。

据目击者称,王龙下河救援的那一刻,儿子也跟在身后。周围群众及时将王龙的孩子带离危险区域,并交给了闻讯赶来的妻子毛女士。据悉,王龙今年36岁,和妻子于2016年结婚,4岁的儿子正在上幼儿园。王龙在青岛大学毕业后定居青岛,并一直在当地工作。

当前,善后工作正在推进。

王龙的英勇行为在社交媒体上引起了广泛关注,网友们纷纷留言表达哀悼和敬意。他们称赞王龙是“平凡的英雄”,他的义举令人感动,值得全社会学习和铭记。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信