您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

江苏南通市崇川区人民政府发布通报,5月10日,崇川区发生一起载有学生的大巴车与渣土车发生碰撞事故,引发社会各界关注。截至目前,事故共造成1人死亡、1人重伤,均系学生。6人轻伤或轻微伤住院治疗。南通市、区政府已于事故当日成立事故调查组,事故原因已初步查明。

发生事故的大巴车载有45人,包括崇川区同和小学39名学生、3名教师及2名家长、1名司机,事发当天该小学组织学生参加艺术节展演。

事故发生后,伤者被送往就近的南通市第一人民医院救治,其中一名学生危重,全力抢救无效后死亡,重伤人员及其他伤者伤情平稳,其他留观人员经评估后已陆续回家。

初步查明,事发路段为崇川区南北向的盘香路与东西向的洪江路交叉口,事发前大巴车与渣土车均在直行车道,大巴车由北向南通过路口时,直行信号灯因故障不亮,司机未仔细观察路口情况,以30多公里时速通过,此时渣土车从西向东以50多公里时速抢灯直行,导致事故发生。涉事渣土车涉嫌违反规定在限行区域内行驶,目前渣土车司机已被控制。

事故调查和责任认定正在上级相关部门和专家指导下进行,后续将依法依规严肃追究相关责任人责任。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信