您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

五月中旬的山东青岛,榴莲的成熟季如约而至,市场上的榴莲供应如潮水般汹涌。自四月初首批泰国榴莲空运抵达青岛以来,榴莲的销量便一路飙升,如今已迎来销售高峰期。令人欣喜的是,榴莲的价格也在这波热潮中大幅下跌,近乎“腰斩”,让众多榴莲爱好者实现了“榴莲自由”。

据市场数据显示,目前青岛每天平均有大约100车榴莲进入市场,总重量高达1200吨左右。这其中,泰国金枕榴莲的批发价已经跌至每斤20元左右,而越南干尧榴莲的价格更是亲民,每斤仅需17元左右。这一价格变动,无疑为榴莲爱好者们带来了一场味蕾盛宴。

在这个榴莲狂欢的季节里,青岛的市民们纷纷走进市场,挑选心仪的榴莲,享受这份来自热带的美味。榴莲的香气弥漫在街头巷尾,成为这个季节最独特的风景。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国密歇根州发生枪击案 6人受伤
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信