您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

ICQ 消息应用程序官方宣布将于 2024 年 6 月 26 日关闭,在上线运营近 28 年之后走向终结。

在 AOL Instant Messenger、Yahoo Messenger 或 Discord 之前,ICQ 免费信息应用程序风靡全球,超过 1 亿用户用它来协调计划、畅聊生活或在玩网络游戏时进行交流。

QQ的大哥官宣将关闭 上线运营近28年之后走向终结

ICQ 是 I Seek You 的连音缩写,中文可以翻译为我寻找你,QQ 早期叫做 OICQ 就是模仿 ICQ,O 是 opening 的缩写,代表开放的 ICQ,后来在 2000 年才改名为 QQ。

全盛时期,ICQ 平台上的用户超过 1 亿,这在当时是一项了不起的成就。2010 年,ICQ 被 Mail.ru(即现在的 VK)收购,此后随着产品使用量的下降,ICQ 一直归后者所有。

IT之家附上 ICQ 截图如下:页面显示服务将于 6 月 26 日关闭,并建议用户改用 VK Messenger 和 Workspace。ICQ 没有透露关闭的原因,多家科技媒体致函目前没有得到相关回复。

QQ的大哥官宣将关闭 上线运营近28年之后走向终结

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信