您现在的位置:海峡网>新闻频道>影视资讯
分享

在过去几天里,有几部新剧开始播出,其中包括了许多人期待已久的《繁花》。这部备受瞩目的影视作品一经播出,便取得了巨大的成功和广泛的关注。不仅它的热度一路居高不下,各大社交平台也频繁出现了与之相关的话题和热搜。因此,本次小编想要和大家一起探讨的便是《繁花》爷叔人物解析。

《繁花》爷叔人物解析

《繁花》中爷叔是阿宝生命中的贵人,也是一起合作的伙伴。

九十年代的上海处处是机遇与希望。胡歌饰演的青年阿宝,凭借改革开放的春风和自己的打拼跻身成为商界后起之秀,黄河路上无人不晓。

平凡阿宝蜕变为宝总,离不开高人爷叔与“夜东京”老板玲子、外贸大楼汪小姐的鼎力协助。而一家新开的时髦饭店却令他原本决胜千里的事业变得动荡惊心,他与身边人的关系也经受着前所未有的考验。

与此同时,深圳股市的“过江龙”强总也随时会给阿宝致命一击。阿宝唯有向前,以赤子之心翻越高山,方可奔赴繁花满眼。

小毛年少时,曾一时糊涂,与银凤有私情。银凤的邻居二楼爷叔偷看到所有的秘密,于是事情败露,小毛娘只好安排小毛和春香仓促成婚,银凤也搬了家。

小毛到死都不知道事情的真相,但是银凤曾跟阿宝说过所有秘密。当阿宝与小毛重逢时,小毛已是重病将死。大家一起吃饭,谈及往事,小毛从别人口中得知二楼爷叔其实并非好人,他很惊讶,但是此时,阿宝仍是不响。

那可是小毛的心结啊。他一直以为是银凤无情,于是他才会赌气结婚,此后搬家,与朋友失去联系,半生郁郁不得志。可阿宝纵使知道真相又能如何,小毛快要死了,说出来无法改变什么,只能徒增烦恼,于是,阿宝怀揣秘密,只能一声不响。

都说旁观者清,可是再清醒,再明白,他们也不能代替别人去做任何选择,所以,除了偶尔提醒几句,他们也只能只能沉默。在他们清醒的旁观中,小说人物梅瑞、陶陶、小毛慢慢地等到了悲剧的结局。纵使再关切,却也无能为力。这种无力感,加重了小说人物的悲剧性。

责任编辑:陈锦娜

最新影视资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信