您现在的位置:海峡网>新闻频道>影视资讯
分享

“一对夫妇做短剧每月进账4亿多”的话题,于今日登上网络热搜,引起网友关注讨论。

据国内媒体报道,今年春节档,《我在八零年代当后妈》等短剧爆款迭出,有的剧集,上线当日充值达2000万元。

点众科技押中多款,与咪蒙合作发行《八零后妈》,还出品了《龙年大吉》。

而这家北京公司的实际控制人,为陈瑞卿、何春虹夫妇,俩人共持股55.97%,据高管透露,去年9月开始,点众每月的充值收入,稳定在4~5个亿之间。

据悉,近几年,短剧在短视频平台迅速蹿红,相较于传统的长剧,短剧适应现代人快节奏、碎片化的生活方式,观众可以在短时间内观看一集短剧,满足娱乐需求,同时又不影响日常生活和工作。

如果背后的制作公司押中风口,以低成本制作出口碑好剧,叠加互联网的放大效应,依托一部短剧,实现百倍盈利也并非不可能。

目前短剧的付费主要以两种形式为主:一种是单集/片付费解锁,通常超过100集,每集时长控制在1—2分钟,每集收费在0.8—1元之间;另外一种则是小程序的年费会员,从200-400元不等。

那么,问题来了,你为短剧付过费吗?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新影视资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信