您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

4月2日消息,近日,“公园20分钟理论”在网络上引起了广泛关注。

据多家国内媒体报道,研究表明,每天在户外待上一小段时间可以提升人们的幸福感,即使不进行运动,只是每天在公园待上20分钟也能改善心理状态。

因此,打工人纷纷选择在午休时间走进公园,在绿荫下散步,或者在公园长椅上晒太阳。

专家指出,公园,是一个供人休息、漫步、闲谈、沉思、觅句的地方。

关于“公园20分钟效应”,其核心在于让自己放下心中的烦恼和执念,这在一定程度上能够达到放松身心的效果。

近年来,人们对心理健康知识的了解不断深入,对自身情绪的关注也日益提高,这促使人们更加注重寻找缓解压力的方法,并愿意主动尝试这些方法来验证其有效性。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信