您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

5月14日晚上至15日清晨,郑州在冷空气的激发下出现了大风及阵雨天气。一夜狂风过后,15日早上的郑州市全城落叶,不少大树也被连根拔起。不少网友纷纷表示,“凌晨被大风吹精神了。”

郑州的风有多大 全城落叶 不少大树也被连根拔起

郑州的风有多大 全城落叶 不少大树也被连根拔起

15日,大象新闻记者从郑州市气象台获悉,受冷空气影响,2024年05月14日20时至05月15日05时,郑州市出现大风天气,其中阵风9—10级,局地阵风达11级。郑州全市有131个自动站极大风速达到7级以上,极大风速出现在巩义市的山川站38.1米/秒(13级)。

郑州的风有多大 全城落叶 不少大树也被连根拔起

同时,昨夜郑州市出现短时阵雨、雷阵雨天气,最大降水量出现在巩义的南岭0.8毫米。

据郑州市气象台的消息显示,郑州市气象台5月14日19时50分发布大风蓝色预警信号;15日1时40分升级为大风黄色预警信号;15日06时35分将大风黄色预警信号调整为大风蓝色预警信号,预计今天白天,郑州市主城区、航空港区、上街区所辖乡镇及街道有4级左右偏北风,阵风7级左右,并伴有浮尘或扬沙。

郑州的风有多大 全城落叶 不少大树也被连根拔起

最新预报显示,郑州上午仍有大风天气,下午风力逐渐减弱,今天(15日)白天郑州还将出现分散性阵雨转多云,夜间多云间晴天,其中东北风4级左右,阵风7级左右,并伴有浮尘或扬沙,夜里转偏南风2-3级,最高气温较前期有明显下降,仅有25—26℃,最低气温14—15℃。

随着冷空气的退去,16—17日,郑州的气温将会有所回升,最高气温将回升至30℃以上,其中,17日最高气温将达到36℃。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能与数据要素产业生态大会在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信