您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

根据最新公开的信息,美国商标和专利局(USPTO)近期披露了一份清单,苹果公司成功获得了一项关于折叠屏幕手机的创新专利。这项专利的核心在于引入了一种新颖的弹簧层概念,旨在显著减轻折叠屏在折叠过程中所承受的压力。

苹果公司详细描述了该弹簧层的构造,它主要由金属弹簧阵列构成,并巧妙地在弹簧层中嵌入了力传感结构(如应变计)等传感器。值得一提的是,专利还提到,根据需要,可以在弹簧层中穿插泡沫柱和其他可压缩结构,以进一步调整和优化弹簧层的性能。

通过引入弹簧层,苹果公司在折叠屏设备的设计上取得了重大突破。弹簧层不仅能够缓解设备在遭受撞击或挤压等外部力量时的压力,还能有效减轻屏幕在反复折叠和展开过程中产生的应力。

这一创新设计显著提高了折叠屏设备的耐用性,为用户带来了更加可靠和耐用的使用体验。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信