您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

2月27日消息,湖南一顾客购买一杯茶颜悦色后,过了一会发现奶茶少了三分之一。对此顾客表示疑惑,满杯奶茶还没喝一口就变半杯,还得拿茶小冻来凑数增加量,建议换成透明杯来看清楚容量。

茶颜悦色回应满杯奶茶放久变半杯:奶沫放久了会自己消掉 出现半杯情况

茶颜悦色回应称,刚做出来时上面是奶沫放久了会自己消掉,就会出现半杯的情况。客服称茶颜悦色暂没有意向换透明杯,但是会向相关部门提供建议。茶小冻可以增加奶茶口感,点单的时候可以选择添加奶茶里或分开装。

对此,有网友感同身受,表示“上次我去长沙打包回来,半路发现都化了,只剩半杯,然后也不好喝了”。

值得注意的是,营养师建议,奶茶不要放太久。一般而言,没打开的奶茶在28度以上的环境下大约可放4小时,在20度的环境大约放6小时就会变味。

正常的奶茶闻起来味道浓郁味甜,口感香醇,如果奶茶已经变质了的话,其喝起来味道会有酸味,闻着也会有酸臭味,和好的奶茶有较大差别。

另外,正常的奶茶颜色均匀,成分中不含杂质,但如果是变质了的奶茶,其整体颜色会加深,并且奶茶里可能会因为细菌滋生有产生悬浮物,严重的可能还会因变质而出现奶茶分层现象。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信