您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

11月29日, 有网友发视频称,在重庆洪崖洞拍照时,遭到不明身份人士阻拦驱赶,引发网络关注。29日下午,重庆渝中区文化和旅游发展委员会相关工作人员就此事回应潮新闻记者称,目前事件已在处理中。

视频显示,当事人在重庆网红打卡地洪崖洞拍摄夜景,被一位男子厉声喝止,让其“拍完就走”。当事人询问“为什么”,这名不明身份的男子表示“这里不准你拍,你走不走,那你别拍了”。不少网友在视频底下留言称,这类行为影响了地方旅游体验,并呼吁当地文旅部门介入。

29日下午,潮新闻记者联系到了视频的拍摄者胡先生,他告诉记者,早些时候渝中区文化和旅游发展委员会已与他取得联系,目前他正在前往该部门的路上。“他们说希望当面聊一下。”

胡先生是一位摄影爱好者,今年下半年辞职后从浙江宁波出发,开始了环游全国的旅程,重庆就是其中的一站。“我也会在景点随机为游客拍一些免费的照片,也会发到社交媒体上面。”胡先生回忆,28日晚上8点多,他在洪崖洞为两位外地游客拍照时遭到了“黑照相”的阻拦,还不止一次,第二次遭到阻拦后,胡先生便和两位游客一同离开了。“当时就挺气愤的,就把这段视频发到了摄影群里,也没想到发酵得这么快。”

“我也是第一次碰到这样的情况,也不知道该投诉谁。”胡先生表示,自己旅行已有两个多月,途中经过厦门、西安、凤凰古城、长沙等地方,也有类似的收费摄影师,但从未遇到这样的事情。“甚至在厦门的时候,他们的收费摄影师还跟我分享哪些地方拍照会好看一些。”

此前有媒体报道称,据知情人透露,视频中的这伙人是盘踞在洪崖洞的无证照相经营者,用相机给游客拍照并收费,看到有人使用单反相机就会阻止或驱赶,认为影响到他们做生意。

游客在洪崖洞拍照被驱赶 重庆回应:高度重视,已在处理

重庆网络问政平台发布的视频截图

就此情况,潮新闻记者致电重庆市渝中区文化和旅游发展委员会,接电工作人员表示目前事件已经在处理中。 此外,渝中区委宣传部工作人员告诉记者,目前已关注到了此事,相关部门正在调查处理中,需等待他们的回复。“我们也会高度重视这个事情的。”

洪崖洞景区管理公司工作人员在接受极目新闻采访时则表示,网传视频中的一幕发生在景区外,视频中男子阻挠拍照的行为是完全不合理的,如果游客遭遇这种情况,可直接拨打报警电话,“我也会向文旅委反映一下,因为(事发地)不在景区里面,我们是没有办法处理的”。

潮新闻记者搜索发现,早在2020年,“重庆网络问政平台”抖音账号就已曝光过洪崖洞拉客拍照乱象问题。渝中区文化综合执法大队队长在该视频中回应称,一直在积极配合朝天门街道的城市管理部门,每间隔一天对景区以及景区周边进行联合执法,对这类游商游摊进行驱赶。

(来源:潮新闻客户端)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信