您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

【割喉杀妻男子辩称捅了几刀:很轻的】2023年5月15日,在上海市松江区内,男子徐某令强行持刀闯入岳父母家中捅刺妻子伍某青颈部、腹部等处数刀致其死亡,伍某青的母亲以及四岁的儿子目睹了这一切。后经鉴定,被害人伍某青颈部见巨大创口,符合生前被他人用锐器切割颈部伤及左颈内静脉致失血性休克而死亡,徐某令涉嫌故意杀人罪被执行逮捕并被提起公诉。11月30日,徐某令涉嫌故意杀人一案在上海市第一中级人民法院开庭审理。

11月30日晚,新黄河记者在庭审结束后联系到被害人伍某青的父亲伍先生。伍先生介绍,本次庭审持续约4小时,法院将择期宣判。审理主要围绕徐某令故意杀人这一犯罪事实展开,法庭上徐某令曾辩称自己并非故意,带刀过去只是为了吓吓伍某青,说当时天黑看不到捅了几刀并且捅得很轻。伍先生觉得徐某令并没有悔意,检方也对徐某令当庭提出质疑。此外,伍先生对新黄河记者表示,自己的诉求还是和之前一样,希望可以判处徐某令死刑。

据新黄河记者此前报道,2023年5月15日20时42分许,被告人徐某令前往上海市松江区被害人伍某青的暂住处,因伍某青拒绝开门,致徐某令情绪激动,在门外与伍某青发生争执。伍某青母亲邹女士此前对记者表示,“徐某令过来后,我们没有开门,徐某令见没人开门便开始踹门,还拿起窗边硬质物品开始砸,后来他用砖头把玻璃大门砸碎闯了进来。我女儿当时心疼孩子,想过去看下,徐某令看到我女儿一把将她按在门厅的桌子上。”当时赶来的邹女士一直试图将徐某令拉开,但没多久徐某令突然自己松开手冲出屋外,邹女士看到女儿捂着脖子倒在地上,大量鲜血冒出后吓得不知所措,后在房东的帮助下拨打了120电话。伍先生得知消息后也第一时间赶回家中。遗憾的是,未能见到女儿临终最后一面。

另据伍先生提供的一份落款日期为2023年2月的重庆市开州区人民法院民事判决书中,新黄河记者了解到,2022年9月,伍某青曾向该法院提起诉讼请求离婚。伍某青表示徐某令曾多次对其实施家庭暴力、虐待孩子、无故骚扰其父母,伍某青认为双方的夫妻感情已经破裂,没有和好可能,希望法院准许其离婚。但重庆市开州区人民法院以伍某青没有提供确实充分的证据证明夫妻感情已经破裂,徐某令也不同意离婚为由驳回了伍某青的诉讼请求。

此前,伍先生在接受新黄河记者采访时曾表示,自己和爱人因为女儿的离世身体状况每况愈下,“他(徐某令)杀死的是一个母亲的女儿、一个4岁儿子的母亲,还是当着他们的面,他就是个恶魔。眼下,我们什么都不要,只求判处徐某令死刑,还我女儿一个公道。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 割喉杀妻
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信