您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

加拿大“超级猪”入侵美国:即使每年消灭65%,其数量仍会继续增长

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道,美国正面临一种来自加拿大的“超级猪”过度繁殖扩散的威胁,这种猪可能对环境和农业造成严重破坏。目前野猪群在加拿大的艾伯塔省、萨斯喀彻温省和马尼托巴省游荡,并有可能扩散到美国北部各州。

报道称,这种野猪通常是纯种野猪和家猪杂交的后代,它们具有超强的生存能力和繁殖能力,因此被称为“超级猪”。

加拿大萨斯喀彻温大学教授瑞安·布鲁克将这种野猪描述为“地球上最具入侵性的动物”和“生态灾难”,并指出,由于野猪繁殖迅速,即使每年消灭65%的野猪,其数量仍会继续增长。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信