您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近日,江苏宜兴市人民法院审结了一起销售假冒“舒肤佳”香皂的商标侵权纠纷。2022年9月2日,广州宝洁公司在市场维权过程中发现宜兴农村某副食店所销售的肥皂使用了“舒肤佳”商标,且经鉴定该香皂并非正品。后公司诉至法院,要求某副食店停止侵权并赔偿经济损失15000元、合理费用5000元。

审理中,某副食店抗辩称不知道售卖的香皂非正品,香皂是以3.5元/块的市场价通过正规电商平台进货,具有合法来源,并提交了交易凭证及供货商工商信息材料,交易凭证显示产品为“舒肤佳”香皂,供货商为甲公司。

法院审理认为,销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,不承担赔偿责任。最终,宜兴法院依法判决某副食店停止侵权并支付宝洁公司合理维权费用500元。

QQ截图20240418090515

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信