您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

微信截图_20240527091708

5月27日消息,据国内多家媒体报道,江西一只小鹦鹉高唱《我是一只小小鸟》,形象地唱出自己的困境和无奈。

鹦鹉主人表示,此鹦鹉属于亚马逊鹦鹉,它会唱两三首歌,而且还会歌曲串烧。

资料显示,亚马逊鹦鹉是美洲鹦鹉中最善于说话的鹦鹉,鹦鹉的发生器跟人类很相似,发生器和体轴成直角,就会形成有折节的腔,进而就可以发出有分节性的音,这种发生的分节音就是语言音和发展语言音的基础。

并且鹦鹉的舌头也很发达,就好像人的舌头一样,转动灵活,舌头很肉质,特别的圆滑,而且很厚,也很软,前端是细长月状的。

就是因为鹦鹉有这么多的优越条件,所以它才能模仿人说话,而且模仿的很像。

一般来说,野生的鹦鹉是不会说话的,家养的鹦鹉需要经过训练才能说话。

但是不管用什么方法教给鹦鹉说话,都只不过是学舌,它们并不懂得语言的真实意思。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 小鹦鹉
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信