您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

6月10日消息,微博话题“吃一个粽子跑8000米才能消耗掉”引发关注。

据国内多家媒体报道,200克中等大小粽子热量至少300千卡,如果很甜、很油腻,热量会更高,至少跑8千米才能消耗掉。

专家表示,用于制作粽子的糯米和黄米都粘性大,少吃美味解馋,吃多了则不易消化,容易导致胃胀、胃痛、反酸等症状,对于老年人、儿童和脾胃弱的人群,建议不要吃太多。

需要注意的是,晚餐不宜吃粽子,晚餐食用后,尚未消化的粽子如果停留在胃中过久,会刺激胃酸大量分泌,导致身体不适。

当然了,“吃个粽子跑8千米才能消耗掉”这句话不乏夸张成分,事实上,奶茶、蛋糕的热量也不低。

这句话更多的意义在于,提醒我们合理膳食、坚持运动,确保每天摄入足够的营养物质,同时选择适合自己的运动方式,提高身体素质。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信