您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

19日,梅西发布视频否认中国香港行因政治等原因未出场并称与中国有着非常紧密和特别的缘分。据悉,梅西13天3次回应均未道歉。

2月19日晚间,梅西通过微博发布一条录制视频,再次回应缺阵迈阿密国际在香港的表演赛一事。

梅西表示,因为政治原因或许多其他原因不想参赛,这些都不是真的。从职业生涯伊始,他就与中国有着非常紧密和特别的缘分,在这里的采访、比赛和活动,让他留下美好回忆。

梅西出镜回应香港行未上场 13天3次回应均未道歉

梅西回应全文如下:

大家好,我已经读到并听到了很多在中国香港比赛后被提及的话,我想录制这个视频,给出真实的情况,希望大家不会再继续看到不实的消息了。

如球迷们所知,我永远想要参加每一场比赛,永远向往球场,我听到有人说我因为政治原因或许多其他原因不想参赛,但这些都不是真的。如果真是这样我甚至不会去日本,或者像之前那样多次访问中国。从职业生涯伊始,我就与中国有着非常紧密和特别的缘分,在这里的采访、比赛和活动,让我留下美好回忆。作为球员,我也为巴塞罗那足球俱乐部和国家队在这里多次参赛。

正如我在新闻发布会上所说,真实的情况是,我有内收肌炎症,在沙特的第一场友谊赛赛前就感觉到了,所以没能参加比赛。

在第二场(在沙特的)比赛中,我尝试上场比赛了一会儿,但情况变得更糟,然后在(中国香港比赛)的前一天我尝试上场训练,为所有来观看训练的球迷们作出努力,我已尽自己所能,也参加了训练结束与孩子们的足球互动课。但我真的无法上场参赛,我感到不适,有加剧伤情的风险。

几天后,伤处感觉稍好点,这也是为什么我在日本上场了一会儿,为接下来很快开始的联赛,我希望能恢复一些状态。

(在发布会上)我已经说过这一切了,但我认为在所有这些不实的消息面前,现在重新讲这些很重要。

一如既往的,我想向中国的所有球迷送上最好的祝福,我一直对你们抱有特别的感情,并将继续如此,希望不久我们能再见。大大的拥抱,保重,Ciao!

往前追溯,2月7日,梅西也曾通过微博文称,“正如稍早前在新闻发布会上所说,很遗憾因为腹股沟有伤没能在香港站的友谊赛中出场,我的伤处发肿并有痛感。了解我的朋友会知道我想在每场比赛中都全力以赴,特别是在这样和队友们远道而来的情况下,球迷们都很期待看到我们健康登场。希望有天我们有机会回来,为香港地区的球迷朋友倾力献上比赛。我也盼着能尽早回来大陆地区和大家分享足球的快乐。给所有人一个拥抱,提前祝大家龙年大吉。”

2月9日,中央广播电视总台大湾区之声官方微博报道,中国香港特区政府表示,香港队VS迈阿密国际CF表演赛中梅西未能上阵一事,特区政府和广大球迷一样,感到极度失望。

中国香港特区政府一直敦促主办方Tatler Asia再次详细交代其与国际迈阿密CF球队就梅西在香港球赛上阵的有关安排,以及积极回应社会各界的要求。主办方Tatler Asia于2月5日主动撤回对“M”品牌活动的申请,放弃1600万元的资助之外,2月9日再宣布向透过Tatler Asia官方渠道购票入场观看赛事的本港及外地球迷安排50%门票票价退款。

不过,特区政府明白社会各界对事件仍存在不少疑问,特别是2月4日梅西在香港因伤不能出赛,但三日后梅西在日本却活跃自如上阵出赛,并在球场上做了不短时间的激烈运动。特区政府寄望国际迈阿密CF球队最终能向香港市民和来港观赛球迷作合理解释。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中方决定对参与对台售武的两家美国企业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信