您现在的位置:海峡网>新闻频道>影视资讯
分享

由爱奇艺出品,万达电视剧、新媒诚品、骋亚影视联合出品,奇爱工作室项目,现实流追凶剧《三大队》正在爱奇艺迷雾剧场热播。该剧由爱奇艺高级副总裁戴莹、万达影业副总裁万达影视总经理尹香今担任总制片人,邢键钧编剧及导演,秦昊、李乃文、陈明昊、马吟吟领衔主演,佟丽娅特别出演,任敏特邀主演,范雷、李晓川、林家川、刘奕铁、尹智玄主演,杨新鸣、胡亚捷、王佳佳、何政军、刘天佐、赵达友情出演。

剧集改编自“网易人间工作室”作者深蓝的作品《请转告局长,三大队任务完成》,讲述了由程兵(秦昊 饰)带领的三大队因为一场意外而分崩离析、命运发生巨大转变的故事。播出至今,剧集凭借细腻的现实主义笔触、真实的年代感还原、鲜活立体的群像刻画、全员在线的演技和精良的制作品质收获了一众好评。

细腻真实的细节展现,打造饱满主角形象

《三大队》中的人物并非符号化的工具人,也不是存在距离感的超级英雄,剧中的他们血肉丰满,会悲伤、会沮丧,但是心中始终坚守着那一抹正义之魂。

在近日更新的剧情中,程兵结束了十年刑期、重新恢复了自由,但外面的世界早已物是人非。没有办法找零的公交车、手机的普及、被偷走行李、在六子的洗车行开始工作……面对着这个陌生又熟悉的世界,他不禁有些手足无措。而和家人的再次相遇又让程兵的内心百感交集,一方面,他对前妻和女儿心怀愧疚;但另一方面,女儿的拒绝相认也让他的内心遭受重重一击。此时的程兵不再是当年那个意气风发的自己,难以找到重新开始生活的目标。

剧集通过一系列细节的刻画,真实呈现出程兵的内心情感变化,而饰演程兵的秦昊也以细致入微的表演,把角色不同阶段的人物特征展现得淋漓尽致,从当初抓捕犯人时的雷厉风行、神采奕奕,到被关押剃头时眼中的黯淡无光,再到被保安误解按在地上后,因为害怕被女儿发现而努力把脸贴向地面的小心翼翼...让观众能够真实感受到角色的喜怒哀乐,为他跌宕起伏的人生际遇而不禁动容,最终深深沉浸于《三大队》张驰有度的故事节奏中。

生动鲜活的人物塑造,赋予群像独立人格

意外发生后,三大队众人的命运都迎来了巨变,十年间大家各奔东西,逐渐开启了与当初截然不同的全新生活——不愿受束缚的石头改跑出租,本就爱做饭的廖健开启了饭馆,蔡彬跟着媳妇儿操持美容院的生意,小徐改行当了保险经理人,老马在派出所光荣退休,林颖在磨炼间成长为一名成熟刑警。他们并没有困囿于命运突变,反而努力开辟出生活的的另一种解法。剧集不遗余力地刻画了三大队众人这十年间的变化,赋予每个队员独立而完整的人格形象,三大队便不再只是一个符号代称,而是一群生动鲜活的人。

当程兵终于与三大队重聚时,他们还能聊起当年光辉岁月、追忆曾经热血时光。受害者家属的突然出现,唤起了众人对王大勇一案的回忆,大家发现这根刺仍然扎在所有人心中隐隐作痛。即便三大队众人身份早已改变、开始全新生活已久,但那根植于所有人灵魂深处的信念之火仍在熊熊燃烧,他们无法放下对真相与正义的追求,他们需要一个给受害者家属、给三大队的交代。因此便不难想象,正是这股生生不息的信念感,让三大队众人集结在程兵身边,不远万里踏上追凶之旅。

牵动人心的现实笔触,打破类型化悬疑剧模式

区别于以往悬疑剧以猎奇吸引眼球,电视剧《三大队》着眼于人物命运变化的现实主义刻画。剧集通过极具现实感的细节和演员恰到好处的表演,展现了程兵重获自由后的心路历程和三大队每个人在意外后的巨大变化。也正是在这种现实流的刻画和生活流的叙述中,观众逐渐看到了程兵生活的巨大转变、受害者家属的难以释怀、三大队众人心中的意难平,明白了为什么王大勇一案是扎在三大队众人心中的刺,也更能够理解三大队决定追凶背后的原因及信念。

在接下来的剧情中,我们将看到程兵开始踏上追凶之旅,而三大队众人也因为程兵的行为而有所触动。程兵是如何追踪到王大勇线索的?三大队众人又是如何决定与其一起踏上追凶之旅的?三大队重新集结又会发生怎样的热血又趣味的故事?

电视剧《三大队》目前正在爱奇艺迷雾剧场热播中,会员每周四至周日每日更新两集,每周一到周三每日更新一集,非会员每日更新一集,敬请期待!

责任编辑:陈锦娜

最新影视资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信