您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

荷兰研究人员日前报告一例持续感染新冠病毒600多天的病例。他们认为,新冠病毒在免疫功能低下患者体内出现新变体逃避免疫系统防御的风险较高,有关人员需对此予以重视。

德新社20日援引欧洲临床微生物学和传染病学会新闻稿报道,这名72岁男性患者患有肿瘤性血液病,感染新冠前接受过干细胞移植。他2022年2月因感染新冠病毒到荷兰阿姆斯特丹大学医学中心住院治疗。此后,他的新冠病毒检测结果一直呈阳性,持续了613天,直至他2023年10月去世。医学中心研究人员说,病毒在老人体内进化后,产生了一种高度突变的新变体。据他们了解,这是迄今发现的持续感染新冠病毒时间最长的病例。分析结果显示,与当时流行的奥密克戎毒株相比,他身上的新冠病毒共有50多个突变,其中一些能让病毒逃避他体内免疫系统的防御。老人服用抗新冠病毒药物仅21天,病毒就出现了抗药性迹象。他最终死于血液病复发。迄今尚无记录显示他将病毒传染给他人。 据新华社

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信