您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

在6月30日举行了首轮国民议会选举投票后,法国国民议会选举第二轮投票将于法国当地时间7日,也就是今天举行。

当地时间6日,也就是法国国民议会选举第二轮投票的前一天,在法国利夫里加尔冈的一处投票站,可以看到工作人员在进行投票开始前的准备工作。

法国国民议会选举第二轮投票将于今日举行

在6月初举行的欧洲议会选举中,法国执政党复兴党得票率远低于国民联盟,马克龙随即宣布解散国民议会、提前举行新一届国民议会选举。法国6月30日进行国民议会选举首轮投票。当晚公布的出口民调显示,极右翼政党国民联盟以33%的支持率领跑,随后是左翼联盟“新人民阵线”,得票率为28.5%,执政党联盟“在一起”得票率为22%,排名第三。

法国划分577个立法选区,对应国民议会577个席位。选举采取两轮投票制,第一轮投票中,候选人得票超过半数的直接当选;若无人得票过半,则获得不低于本选区12.5%登记选民支持的候选人进入第二轮投票,得票最高者当选。当选者任期5年。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信