您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

12月6日下午,有网民发消息称,近日,他在长春乘坐了地铁3号线,在途经长春站安检口时,看到一名安检员对着空气安检,他认为该安检员存在装样子走形式等问题。

视频中,在多人通过地铁入口时,一名女性安检员并未将仪器围绕乘客检查,而是对着空气画圈。

地铁安检员对着空气安检? 回应:将整改 加强培训

一地铁安检员疑似对着空气安检。网传视频截图

12月7日上午,大皖新闻记者致电长春轨道交通集团运营服务部门。一名工作人员解释称:“那个东西(安检设备)是有一定辐射的,达到一定的安检标准就可以,不一定非要挨着人身上。”同时,该工作人员表示,已将上述问题记录反馈。

12月7日下午,长春轨道交通安检安保部门的一位负责人就此事进行回复。该负责人表示,该安检人员安检等级没有做到位,后续将加强培训,“在看到网传视频后,领导也非常重视,接下来也会根据此事作出一系列的整改,避免类似事情再次发生。”

而对于此前答复中涉及的安检设备检测距离问题,该负责人也作出解释。其表示,最近呼吸道疾病高发,为了让乘客快速通过,安检员和乘客保持了一定距离,“但视频里的安检存在错误是肯定的,距离没把握好,手也没抬起来,重点部位没扫到,工作细节后续将加强。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信