您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日

江先生的手机上收到一则

“2023年第一季度个人劳动补贴申领通知”的邮件

点击邮件并按照要求扫码操作后

竟然被骗8万余元

扫码可领个人劳动补贴?不实!领取任何补贴都无需提供密码及验证码

江先生收到的邮件显示,根据国家财政部、国家税务总局、国家市场监督管理总局、工商行政管理局联合下发的《2023年财政第一季度个人劳动补贴》,申领工作已展开。此次领取限于全国范围内的合同工资所有者,收到通知后,请及时打开微信扫码办理,登记领取,逾期视为弃权领取。

江先生没有多想便扫描二维码,进入了所谓的“个人劳动补贴申领界面”,按照指引输入了姓名、身份证号、银行账号、余额等相关信息。点击确认后,江先生又连续四次输入手机号及收到的验证码,发现自己的银行账户被转账四笔,共计损失人民币8万余元。江先生这才醒悟过来,自己是中了骗子的圈套。

此类诈骗的核心,就是利用伪造财政部官方信息,让人进入到骗子精心伪造的“网站”,并诱使受害者填写银行卡号、验证码等敏感内容。有了这些信息,骗子便可以轻易通过远程操作,将卡中的钱款转移。

由于此类“网站”的操作界面无论是标识排版还是内容都与官方网站几乎一样,一般人很难识别,所以骗子的成功率很高。根据公安机关掌握的情况,目前此类骗术正处于初始爆发期。

温馨提示

收到类似

要第一时间提高警惕,切勿轻易相信

领取任何补贴都无需提供

银行卡密码、手机验证码

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信