您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

许多人在睡前最后一个动作就是给手机充电,以确保第二天有充足电量。苹果公司最近在其支持页面“iPhone 的重要安全性信息”中发布了警告,提醒用户切勿在枕头或毯子下给 iPhone 充电。

警告指出:“切勿睡在已接入电源的设备、电源适配器或无线充电器上,或将它们放置在毯子、枕头或你的身体下。使用或充电过程中,请将 iPhone、电源适配器及任何无线充电器放置在通风良好的区域。如果你的身体出现影响身体感知热度能力的状况,请特别小心。”

据报道,此前曾发生过因手机在充电时藏于枕头或毯子下而引发火灾的事故。因此,该警告不仅适用于 iPhone,也适用于所有智能手机。请确保在睡前将手机放在通风良好的地方充电,并远离枕头和毯子。

苹果还提醒用户,应避免使用损坏或劣质的充电器和数据线。苹果建议使用经过 MFi 认证(Made for iPhone)的第三方充电配件,或符合 USB 2.0 或更高版本标准以及相关国家 / 地区安全法规的其它第三方产品。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州公安紧急提醒!这种东西千万别碰!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信