您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科4月5日电(记者 赵冰)俄罗斯紧急情况部5日在社交媒体上发布消息说,俄奥伦堡州奥尔斯克市一座大坝发生决堤,正在组织当地居民撤离。

据塔斯社援引当地政府部门消息报道,根据最新数据,奥伦堡州已有超过1800栋房屋被洪水淹没。奥尔斯克市有超过4000栋房屋和约1.1万人处在泄洪区域内。奥伦堡州政府说,目前该州已有近3100人被疏散。

俄紧急情况部说,救援人员和当地部门正在加固大坝并进行排水。

流经奥伦堡州的乌拉尔河目前正值春汛,河水迅速解冻,水位加速上涨。4日,奥伦堡州因受到洪水威胁宣布进入紧急状态。奥尔斯克市政府5日早些时候在政府网站上发布预警说,由于面临大坝决堤和泄洪风险,要求该市部分街区居民尽快疏散至临时安置点。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信