您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

日本东京湾因海水升温现奇异景象 珊瑚礁疯长 鱼的种类发生变化

东京湾珊瑚礁增多(日本电视台)

据日本电视台4月6日报道,近两年,日本近海海面水温持续创最高纪录。受海水升温影响,东京湾生态系不断出现“奇异景象”。

日本电视台称,东京湾的珊瑚礁近年来正在疯长。大朵的珊瑚在海底不断延伸生长,种类逐渐增多。当地潜水人士证实,这五六年间,珊瑚数量越来越多。筑波大学研究人员认为,如果海水温度上升,珊瑚的生长速度也随之上升。

但珊瑚增长并未给当地渔业造成困扰,东京湾渔民担心的,是近年来温暖海域鱼类增多这一现象。东京湾胜山渔港人员说,捕捞的鱼类都是热带鱼,“随着海水升温,鱼的种类发生变化,不少渔民因此转行。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信