您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

4月13日,有网友发视频引发热议。视频里,一男子称,“这套房子只能用炸裂来形容,这是一套一室一厅,一厨一卫的房子,进门左边就是一个小厨房,中间是一个下沉式的小客厅,面积约能站三五个人,而客厅右边是一个卫生间,再往里面走,就是卧室,其地铺长度,就算身高两米,也睡得下。”

上海月租300元马桶房已出租 发布当晚就被跑滴滴的朋友租了

视频中,该男子吐槽“地铺的形状怎么说呢?眼睛一闭一睁,一天又这么过去了。”

经视直播记者在视频里看到这间卧室其实就是一个两米多长、一米多宽的地铺,与卫生间直接连通,中间仅有一个低门槛隔挡。也就是说,马桶后边就是地铺。

看到这样的视频后,一些网友热议,“真不敢想象住在这里的人有多么不容易和有多么强大的内心”、“ 我还想着说虽然小一点,但至少有独立卫生间和厨房,还在期待他走进房间, 结果告诉我厕所里面是卧室啊”、“ 如果真的有人租,感觉大家都好不容易啊。”

上海月租300元马桶房已出租 发布当晚就被跑滴滴的朋友租了

4月14日,经视直播记者联系了该视频的发布者“”沪漂小Q”,对方介绍,他们是一家房屋出租中介公司,网上发布的这套房子,5平米左右,一个月租金300元,就在发布视频的当天已经租出去了,“当晚,跑滴滴的朋友租了,现在月租300元的房子没有了,最便宜的月租700元,而且月租1000元以内的房子不太多,一推出就被承租了。”

经视直播记者看到,到目前,该公司在网络平台一共发布了500个不同类型的租房短视频,工作人员介绍,出租的房子有大有小,大到三四十平米,每月租金三四千元,小则三五平米左右,每月租金300元左右。

上海月租300元马桶房已出租 发布当晚就被跑滴滴的朋友租了

对于网友热议的马桶后面是地铺,房间没窗户,视觉感受差的小出租房,工作人员称,其实,这样的房间并不多,“房间是比较压抑点,但是厨房、卫生间都有,别人跑滴滴睡个觉而已。”

经视直播也咨询了上海另外一家中介公司,工作人员称,小出租房也是针对刚创业、经济条件不太宽裕的人群推出的,“送外卖的比较多一点,只要稍微有个地方住就行了,他们要求不高,每个人的租房预算,都是根据他的收入来决定的。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信