您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

2月1日晚,东京奥运射击冠军杨倩的教练虞利华在微博发文,称被宁波体育局和宁波体校的领导克扣奥运奖金。

奥运冠军教练讨薪:奖金一分未得 宁波体育局和宁波体校的领导克扣奥运奖金

虞利华在微博中写道:“还我血汗钱——东京奥运会冠军教练向宁波体育运动学校讨薪:再过不到半年的时间,巴黎奥运会就要开幕了,可市政府原本在东京奥运会后要发给我的奖金,却仍然被宁波市体育局和宁波体校的有关领导扣着。”

“杨倩夺冠后,他(她)们又是升官又是发财(奥运会奖金少不了他/她们的份),而我作为冠军的教练,却至今分文未得,我也成了东京奥运会获奖教练里唯一没有拿到过奥运奖金的教练。宁波体育运动学校书记顾飞舟说功劳不是由我说了算的(意思是得由他们说了才算)。”

“可事实上,杨倩这个冠军就是我选拔来并花了多年心血培养出来的,这难道不算‘功劳’?难道是你们这些人坐在办公室里抠着脚丫子数出来的?借此机会,我倒要在这里问问你们:扪心自问,杨倩在参加奥运会之前,你们做过什么?你们平时有去训练场看过她的训练,还是有去关心过她的生活?杨倩妈妈现在病危住在医院里,你们有谁去关心过、去看望过?”

“我无意伤害别人,既不想掀开体育部门的盖子,也不想揭出种种不堪。半年多来,一直想通过走正常程序来维护自己的权益,在你们的‘定心丸’下,我天真地相信了你们的‘诚信’,直到今天中午收到你们的所谓‘答复件’,其实是一个通告而已(后续会对外公布),终于不再抱任何幻想。如果你们觉得有权力就可任性,那即使是飞蛾扑火,我也要坚持到底。从今天开始,每天驳斥你们所谓的‘理由’和‘行规’。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州31个义务植树点邀你来添绿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信