您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

5月12日,韩红发微博称“我是中国歌手韩红,我请战!”。

随后,湖南卫视歌手官微回应:感谢广大观众对节目的支持和鼓励,也感谢歌手们的信任和厚爱,我们都收到了!《#歌手2024# 》有严谨的赛程体系、公平公正公开的竞演规则,我们将根据各位歌手的档期,进行后续邀请。阔别多年,《歌手2024》有幸再度回到大众视野,源于对真实的坚持,对歌手的尊重,对舞台的热爱。在这里,音乐始终是交流的最大公约数。希望每位关注《歌手2024》的朋友,都能享受音乐、收获知音、保持沟通、拥抱世界。赢,只是歌手的一段路。迎,才是音乐的目的地。谢谢大家!

据此前报道:5月10日晚,以“直播竞演”形式引发巨大关注的《歌手2024》在湖南卫视、芒果TV双平台登场,首发歌手那英、海来阿木、二手玫瑰、杨丞琳、汪苏泷、香缇·莫(Chanté Moore)、凡希亚(Faouzia)同台亮嗓。最终,香缇·莫、凡希亚、那英分列前三名。

节目播出后,引发观众激烈讨论。歌手那英更是多次登上微博热搜。

此前报道:冲上热搜!全网热议,那英回应了

本季节目首次采用“全程直播”的播出模式,让演出经验丰富的那英在此前的节目发布会上都直呼“吓了一跳”,演唱结束后,那英更透露自己“吓到腿软”。英子,为什么是全村人的希望可能那英自己都没想到,年过半百,会在一档综艺上如此“着忙”。

本次《歌手》首期节目一共七位选手,排名前两名都是国际友人,那英只能排第三。剩下的华语歌手,用网友的话来说,对最后一名的竞争比对第一名的竞争还激烈。

不少网友激情开麦,称那英实在不容易,“57岁,正是闯的年龄”“第三个19岁才刚刚开始”。

不忍心那英一个人在台上对抗外国友人,网友们纷纷开始“摇人帮忙”,总不能让英子一个人面对这一切吧。

据不完全统计,网友们热情呼唤的有还在训练歌迷大合唱的“凤凰传奇”。

此前报道:凤凰传奇演唱会上,玲花提议:“我们不用唱了”!

此前模仿那英出名的“这英”,更是靠想象模仿了一波那英场下求助张蔷和王菲,“王菲别打麻将了!我是老那,过来帮忙啊”!

还有人求助龚琳娜、后来则是分流派分唱腔cue韩红、邓紫棋、袁娅维、张靓颖、张杰……

其中邓紫棋最为搞笑,当日邓紫棋演唱会结束直播吃牛肉拉面,邓紫棋直播间涌进上百万人,纷纷喊话让其去《歌手》踢馆,正在狂炫牛肉面的邓紫棋哭笑不得,甚至灵魂发问,“你们也爱吃牛肉面嘛”?邓紫棋看一直在刷屏,表示自己也看了《歌手》,“其实也真的挺好看(大笑)”,回顾了自己在《歌手》留下的舞台,和隐晦表示自己正在开演唱会走不开。

好在本次韩红高调回应,其实之前导演已经针对阵容做出过声明,很多歌手因为直播的事情婉拒了,要满足实力、胆量、档期的歌手寥寥无几。

网友评论:更期待之后的发展了

对此一事,不少网友帮忙喊话节目组,速速让韩红出战《歌手》。HYH吴情:湖南台快让韩红来,我们想看神仙打架。落花时节又逢君HJ-:韩红都申请出战了,网速真快啊。万事顺心mt:我觉得她好厉害,就是在这种情况下还敢来,而不是觉得万一不是第一很丢人。木子青青xi:这种放下过去荣誉、不熬资历的老前辈,是真的爱唱歌。特别是没几个新生代年轻唱将敢来直播开麦。也有人表示十分期待后续节目的发展。月半将成为阿胖:敢用直播这个形式,揭下了多少人的遮羞布。三哥怒不可:越来越期待之后的发展了,希望大家卷起来!一碌蔗Yo:看了觉得真是一种大杂烩,就像有人说的看到了五种形式,分别是格莱美,金曲奖,草莓音乐节,星光大道和红白喜事。除了那英,其他几位国内歌手就像没开嗓。在全加工的时代,直播话题流量满满,太期待后续了。也有人继续喊话,希望各路歌手前来参赛。

幻想的世界更美好:能唱的多了去了,只是没请来这个节目吧。dxuxuxRock:除了张学友、黎明这些还在一线演唱会的能出战,想不到其他人了。守门员我是第一:实在不行让我去吧,这样他们赢了也不光彩。

日常暴躁当代不年轻人:还没看这个节目,看这篇报道已经能想象那个画面了,很好笑。确实现在我都不听歌的了,真要摇人,我还是推荐我最爱的张敬轩!live唱功无敌啊!

全开麦、不修音,“鲶鱼”来了内娱?

《歌手2024》首演后舆论异常热闹,因为鲶鱼来了。有人甚至直呼“这一届歌手是格莱美大战草莓音乐节吗?”首场直播竞演后,客场作战的两位国外歌手不仅包揽前两名,她们的松弛大气与内娱歌手的紧张形成一定对照。网友边点赞边叹气,“唱的那叫一个骄傲放纵”。还有“鲶鱼”在前往战场的路上,目前豆瓣演职员表已更新,显示为亚当·兰伯特将作为踢馆/补位选手。

全开麦、不修音、one take直播的模式革新,让这季节目被诸多乐评人称为音综天花板、国内音综的开创性之举,也让《歌手2024》的收视成绩领跑一众音综,歌手们直面“不完美”的勇气也受到称赞。欣喜之余细想来,《歌手2024》引发网友共创的背后,直播曾经在音乐节目和选秀中也并不是新鲜事物,怎么在当下就成了让歌手走出舒适区的创举?为什么歌坛宿将面对直播也这么不自信?长久以来,观众已经习惯了修音处理过的完美声音,当节目将真实的演唱情况直接呈现出来时,心理上的落差不可避免。在意识到《歌手2024》首发阵容中的海外歌手与华语歌手的表现出现无法回避的断层之际,这种焦虑感就以玩梗和流量狂欢的形式出现了。“唱功不够修音来凑”,对于那些活在修音“滤镜”里的歌手来说,把他们突然打回无修音的残酷环境中,如同“皇帝的新衣”被揭开。

希望直播带来的竞技感上的刺激,不只是《歌手2024》带给歌坛的一剂猛药。借此机会,“修音歌手”也该醒醒了,少一点科技与狠活。修音带来的完美效果,会让歌手产生依赖心理,甚至停滞不前,影响其职业生涯无法顺利成长。大家也期待海外音乐人作为闯入国内音综市场的“鲶鱼”,会给音综乃至华语乐坛、乐迷审美带来新一轮革新。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信